RSS

Городской портал госуслуг

В помещениях применение пиротехнических изделий запрещается

08:41 06.12.2016
МЧС по СВАО г. Москвы напоминает, что в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения применение пиротехнических изделий запрещается. Семь лет прошло со дня трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь». 5 декабря 2009 года здесь погибли 156 человек, пострадало больше 400. По основной версии, пожар был вызван неосторожным применением пиротехники в клубе. Как правило, во время проведения массовых праздников и гуляний сохранность жизни и здоровья граждан обеспечивают силовые структуры и подразделения МЧС, многое зависит и от самих зрителей торжества, точнее, от их правильного и безопасного для себя и окружающих поведения. 
В соответствии с п.13 Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 №1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий" применение пиротехнических изделий ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 
а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; 
б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; 
в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); 
г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; 
д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; 
е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати