RSS

Городской портал госуслуг

Народная дружина Алексеевского района

11:49 04.12.2019

Штаб НД располагается по адресу - м. ВДНХ, Москва, ул. Б. Галушкина, д. 18, цокольный этаж. Телефон: 8-495-471-35-07.

Приём населения каждый четверг с 19.00 - 21.00

Начальник штаба народной дружины – Шульгин Анатолий Афанасьевич

Народная дружина Алексеевского района – это структурное подразделение Московской городской народной дружины (МГНД).

В МГНД принимаются в индивидуальном порядке граждане РФ, достигшие 18 - летнего возраста, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

В МГНД не могут состоять граждане: имеющие судимость, состоящие на учете в медицинских учреждениях по поводу психического заболевания, наркомании (токсикомании) или алкоголизма, признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными, имеющие административные взыскания за правонарушения, посягающие на общественный порядок или установленный порядок управления, имеющие заболевания, или физические недостатки, которые по заключению медицинского учреждения препятствуют выполнению обязанностей народного дружинника.

Народные дружинники выполняют возложенные на них обязанности в свободное от основной работы время на безвозмездной основе. Продолжительность дежурства по охране общественного порядка не менее 4-х часов. Выход на дежурство народного дружинника не менее 4-х раз в месяц с 18:00 - 22:00. В соответствии с Законом г. Москвы от 26.06.02г. N 36 "О Московской городской народной дружине", постановлением Правительства Москвы от 14.01.03г. №14-ПП "Об утверждении Положения о Московской городской народной дружине", в целях реализации права народных дружинников, предоставлен бесплатный проезд всеми видами городского общественного транспорта в г. Москве.

Функции народной дружины:

-содействие органам государственной власти г. Москвы и правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений.

- участие в мероприятиях по обеспечению безопасности населения и охране общественного порядка при возникновении стихийных бедствий, катастроф, аварий, эпидемий, иных чрезвычайных ситуаций, ликвидации их последствий.

-распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в обществе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати