RSS

Городской портал госуслуг

В России почти каждый седьмой вызов пожарных оказывается ложным

20.05.2014


мчс.png

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Управление по Северо-Восточному административному округу

5 региональный отдел надзорной деятельности

(129 223, г. Москва, пр-т Мира, ВВЦ, домовладение 119, строение 455)

Ложные вызовы составляют примерно седьмую часть от общего количества вызовов пожарных подразделений, при этом три четверти из них связаны с бдительностью граждан.
Только в первом квартале этого года пожарными подразделениями было совершено более 346 тысяч оперативных выездов, 12 процентов из них на тушение пожаров, 17 процентов - на загорания, 57 процентов - на проведение аварийно-спасательных работ. Однако 14 процентов от общего числа составили ложные вызовы.
За этот период наблюдается устойчивое снижение количества ложных вызовов на территории Москвы и большинства федеральных округов, за исключением Дальневосточного и Северо-Кавказского, где по сравнению с таким же периодом прошлого года рост составил почти на 9 процентов и более чем на 11 процентов соответственно.
Подобные вызовы, как правило, совершают бдительные граждане, которые не владеют объективной информацией о причинах возникновения тех или иных внешних признаков, принимаемых ими за опасные факторы пожара. Речь идет о случаях горения, возникающего в результате обработки предметов огнем, задымления без последующего горения и коротких замыканий и т.д. Количество таких вызовов составляет порядка 70-75 процентов от их общего числа.
Остальной поток ложных вызовов (25-30 процентов) связан с баловством детей, а также приходится на людей с психическими расстройствами и на граждан, совершающих ложный вызов из хулиганских побуждений. В МЧС предупреждают о противоправности таких действий и административной ответственности за подобное правонарушение. #МЧС России совместно с учебными заведениями, органами МВД и Минздрава намерено активизировать работу с детьми по противопожарной тематике.

https://www.facebook.com/mchs.press?fref=pb&hc_location=friends_tab

Единый телефон вызова пожарных и спасателей - 101

Порядок вызова пожарных и спасателей с операторов сотовой связи -112;

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве +7 (495)637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати