RSS

Городской портал госуслуг

Дети должны знать, что ложный вызов отвлекает силы и средства боевых подразделений!

16.06.2014

Ситуация в обществе сегодня складывается таким образом, что возникает необходимость не только улучшения условий для сохранения жизни и здоровья детей, но и поиска эффективных форм и методов работы с самими детьми, более тесного сотрудничества и взаимодействия дошкольного учреждения с МЧС и Всероссийским добровольным пожарным обществом (ВДПО).

Даже в дни школьных каникул МЧС СВАО совместно со Всероссийским добровольным пожарным обществом заняты формированием культуры безопасного поведения при пожаре среди подростков СВАО.

Ложные сообщения о пожаре являются серьёзной проблемой для МЧС. Не всегда это хулиганство по телефону или детская шалость. Нередко сообщают о пожаре, а оказывается - запах дыма от курения или подгорание пищи в жилом доме. На подобные вызовы высылаются подразделения. Дети должны знать, что ложный вызов отвлекает силы и средства боевых подразделений. В это время помощь огнеборцев может потребоваться для спасения чьей -то жизни и имущества на реальном пожаре.

2.JPG

Мало кому приходит в голову, что вызов пожарных можно просто отменить. Если заявитель уже сообщил по телефону 101 о пожаре, а потом разобрался в причине задымления: это ,например, нерадивые соседи вовремя не выключили обед на плите, а когда спохватились – дым просочился даже на лестничную клетку. Нужно просто снова позвонить 101 и сообщить об обстоятельствах произошедшего. За это ни кто не накажет.

Об этом и многом другом рассказали школьникам старший инженер Лапенко Марина и Сафонова Галина Владимировна. После закрепления алгоритма вызова пожарных, инспектор проверила таксофон, расположенный у пункта охраны школы на прохождение сигнала 101. Дети убедились в полной серьёзности происходящего и задумались об ответственности за отвлечение пожарных подразделений.

3.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати