RSS

Городской портал госуслуг

Выставка «Романовы. Моя история» может открыться на ВДНХ на постоянной основе

17.06.2014

Выставка, прошедшая в Манеже и приуроченная к 400-летнему юбилею Дома Романовых, может вновь открыться – теперь на ВДНХ. Такое предложение озвучила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на выездном заседании столичного правительства.

- Выставка «Романовы. Моя история» оказалась очень популярной у москвичей. Мы предлагаем разместить ее на постоянной основе в павильоне №57 ВДНХ, известном в народе как «стекляшка», - сказала она.

Сергунина отметила, что городские власти готовы совместно с инвесторами разработать соответствующий проект и представить его на суд общественности. Мэр Сергей Собянин поддержал эту инициативу.

- Прошлой осенью выставка к юбилею Дома Романовых вызвала огромный ажиотаж – очереди тянулись от Манежа до Красной площади. Думаю, она будет востребована у посетителей ВДНХ, - сказал глава города.

Заммэра также рассказала о ряде проектов, которые планируется реализовать на ВДНХ. Так, сейчас ведутся переговоры с руководством Роскосмоса и «Росвооружения» об использовании по прямому назначению павильона «Космос». В Главном павильоне уже к 1 августа откроется экспозиция, посвященная истории всесоюзной выставки. Активно будет использоваться конно-спортивный комплекс в павильоне «Животноводство»; достигнута договоренность с Кремлевской школой верховой езды о его восстановлении и проведении различных мастер-классов. В запрудной зоне ВДНХ, вблизи павильонов «Физкультура и спорт», «Мелиорация» и «Овцеводство» создадут спортивно-рекреационный комплекс, где разместят современные спортплощадки. На базе павильона «Оптика» планируется открыть дом моды для поддержки российских модельеров, где будут представлены как постоянные, так и временные экспозиции.

Сергей Собянин, в свою очередь, пообещал, что в определении дальнейшей судьбы павильонов ВДНХ примут участие и сами жители столицы.

- Мы попросим москвичей дать нам свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ. Надеюсь, их поступит много; мы все проанализируем и будем использовать в работе, - заключил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати