RSS

Городской портал госуслуг

В Мосгордуме на одно депутатское место претендуют шесть человек

23.07.2014

Московская городская избирательная комиссия подвела итоги регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму. По завершению работы окружных комиссий удостоверение кандидатов получили 273 человека. Из них 224 человека выдвинуты политическими партиями, еще 49 зарегистрированных кандидатов – самовыдвиженцы. В результате на одно место в городском парламенте претендуют 6 человек.

В регистрации отказано всего лишь 15 кандидатам (из них 12 самовыдвиженцев). У шести из этих 12 обнаружены фальшивые подписи, остальные же просто принесли недостаточное количество подписных листов. «Шести кандидатам отказано в связи с тем, что фальсифицированных подписей более 10%. Тут и умершие люди, и несуществующие и проживающие в других районах. На прошлых выборах было отказано 46% кандидатов, тут же всего 12 кандидатам. Это в пять раз ниже», - заявил Валентин Горбунов.

IMG_3737.JPG

В выборах, кроме кандидатов-самовыдвиженцев, примут участие представители 10 партий: «Справедливой России» (44 кандидата), ЛДПР (45 кандидатов), Яблоко (44 кандидата), «Единой России» (32 кандидата), КПРФ (45 кандидатов), Родина (4 кандидата), «Гражданская платформа» (6 кандидатов), «Гражданская сила» (2 кандидата),Зеленые (1 кандидат), Социал-демократическая партия (1 человек)

Глава МГИК подчеркнул, что при проверке документов кандидатов комиссия руководствовалось законом и принципами равного подхода ко всем гражданам и партиям, пожелавшим принять участие в выборах. Также МГИК несколько раз писал инструкции в ОИК с разъяснением, что подход ко всем кандидатам в ходе проверки подписных листов должен быть одинаковый, вне зависимости от политических взглядов. Этими же принципами, комиссия намерена руководствоваться и в дальнейшем. В частности, во время агитационного периода и самого голосования. Всем кандидатам будут предоставлены равные возможности для агитации – бесплатные площади в газетах и эфир на телевидении. Все жалобы кандидатов на недобросовестную конкуренцию или «административный ресурс» будут рассматриваться публично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати