RSS

Городской портал госуслуг

В августе увеличатся трудовые пенсии

11.08.2014
Москва, 01 августа 2014 года. С 1 августа вырастут трудовые пенсии московских и областных пенсионеров, которые продолжают работать. Главным управлением проведена автоматическая корректировка страховой части трудовой пенсии более 189 тысяч граждан СВАО.
Перерасчет страховой части трудовой пенсии подлежит гражданам, которые получают трудовые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за которых их работодателями в 2013 году и/или в I квартале 2014 года начислялись страховые взносы.
Размер увеличения пенсий в результате корректировки носит сугубо индивидуальный характер, так как ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. Следует отметить, что корректировка производится в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ  «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
В соответствии с законом ежегодно 1 августа размер страховой части (доли страховой части) трудовой пенсии подлежит корректировке.  Гражданам обращаться в территориальные органы ПФР для этого не нужно, потому что мы производим такую корректировку в беззаявительном (автоматическом) порядке на основании полученных данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.
Также следует отметить, что впервые в истории ПФР, помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия  гражданам, которым  по  состоянию на 31.12.2013г. были  установлены выплаты за счет средств пенсионных накоплений в виде накопительной части трудовой пенсии или в виде срочной пенсионной выплаты.
Так, размер: накопительной части пенсии будет увеличен на 2,95% срочной выплаты -  на 2,3%. Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати