RSS

Городской портал госуслуг

Акустическая программа ждет москвичей каждую субботу на ВДНХ

13.08.2014
Этим летом Департамент культуры предложил москвичам необычный формат знакомства с классической музыкой. Программа «Акустика», одна из музыкальных программ фестиваля «Лучший город Земли» - это еженедельные концерты на ВДНХ, которые поразят гостей парка не только восхитительным исполнением шедевров мировой музыки, но и эффектными появлениями перед публикой. С 16.00 до 19.00 16 и 23 августа парк будет превращаться в единое музыкальное пространство.

Необычный концерт начнется в 16.00 у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ. В первом отделении прозвучит акустический оркестр под управлением Марка Сандлера при участии вокалистки Лианы Майстер, виртуозы академической музыки будут исполнять для гостей ВДНХ популярную классику, песни из советских кинофильмов, оригинальные джазовые и эстрадные композиции. Во втором отделение выступит танцевальный коллектив "COlOR BOYS" при участии уличного оркестра "Tinto Brass Band", причем второе отделение будет настоящим сюрпризом - оркестр работает без специального звукового оборудования, активно вовлекая зрителей в свое выступление, и способен устроить настоящий флэшмоб. В третьем отделении ожидается оркестр под управлением Марка Сандлера в сопровождении ди-джея Дэна.

Марк Сандлер – один из самых ярких представителей джазовых музыкантов современности, пианист, аранжировщик, композитор, продюсер с большим профессиональным опытом работы на большой сцене. На протяжении семи лет Марк являлся участником «Хора Турецкого». Был организатором множества международных музыкальных фестивалей. Является организатором и продюсером обладателя Grammy группы «New York Voices» и обладателя Ward Swingle Award группы «Cool & Jazzy».

Оригинальными будут не только исполнение, но и сцена — музыканты будут появляться в самых неожиданных местах выставочного центра. «Мы хотим напомнить людям, что музыка – это удовольствие, что это хорошее настроение и вдохновение. Мы стараемся сделать программу, прежде всего, интересной людям, - рассказывает Марк Сандлер, - это некий микс, завязанный на классической музыке и музыке, которую знает практически каждый. Чтобы это было еще и зрелищно, мы будем появляться в парке неожиданно, как грибы в лесу. Уверен, таким способом нам удастся легко и непринужденно привить людям любовь к классической музыке».

Проект «Акустика» призван привить интерес к классической музыкальной культуре и культуре уличных выступлений и будет продолжать каждую субботу удивлять гуляющих по ВДНХ фантастическими импровизациями и яркими перфомансами. Подробную программу проекта и другие мероприятия фестиваля «Лучший Город Земли» смотрите на сайте www.lgz-moscow.ru.

Летний городской фестиваль «Лучший город Земли» проводится второй год подряд. Фестиваль включает в себя главные городские праздники, фестивали уличной культуры: стрит-арт, уличный театр, музыка и танцы, городской маркет еды, а также мероприятия в парках и административных округах. Являясь крупнейшим городским фестивалем, «ЛГЗ» соберет под своим началом лучшие события этого лета. Организатором выступает Департамент культуры города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати