RSS

Городской портал госуслуг

Первый «город-сад» построят на территории «новой» Москвы

15.08.2014
В Новой Москве построят первый "город-сад" - кластер, в котором разместят мини-производства, жилье, инфраструктуру для городского отдыха и русский культурный центр.
Как рассказал президент инвестора проекта, ГК "Мортон" Александр Ручьев, город-сад" должен стать первым примером комплексного освоения территории в Новой Москве. Он расположится в деревне Середнево поселения Филимонковское. Общая площадь застройки составит 2,5 млн кв. метров. Помимо рабочих мест и жилья, там будет инфраструктура для отдыха - пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, аллеи. Чтобы соединить "город-сад" с Киевским шоссе, за счет инвестора будет построена дорога длиной 9 км. Это будет самостоятельный городок на 30 тысяч человек.
"Мы планируем построить в Середневе 2,5 млн. кв метров недвижимости: 900 тысяч кв. метров жилья, 600 тысяч кв. метров офисных площадей и 1 млн кв. метров под технологичную платформу, - пояснил Александр Ручьев. - Там разместятся мини-производства - компании, которые будут выпускать и тут же продавать товары бытового потребления. Это должна быть продукция для дома и для жизни: мебель, окна, занавески, постельное белье – все, что потребляет семья".
На технологичной платформе смогут разместиться порядка 5 тысяч резидентов. Предполагается, что там будут только отечественные производители. Кроме того, в Середневе планируется построить русский культурный центр с храмом-часовней.
По словам Александра Ручьева, о сумме инвестиций в "Город-сад" пока говорить рано, поскольку конкретный проект еще не согласован на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Как ранее заявлял заммэра Москвы по по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас идет разработка территориальных схем ТиНАО, "город-сад" в Середневе также может быть в них включен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати