RSS

Городской портал госуслуг

Предложения по транспортному развитию Алексеевского района подготовит Префектура СВАО

28.08.2014
В ближайшее время,  Префектурой СВАО,  будут подготовлены предложения по развитию дорожно-уличной сети Алексеевского района. Такое поручение дал  глава округа Валерий Виноградов на прошедшем в префектуре совещании, посвящённом перспективам развития транспортной схемы Алексеевского района.
Были обсуждены основные подходы к решению транспортной проблемы.
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Костин, начальник Управления градостроительного регулирования по СВАО Екатерина Тарасова, представители префектуры, управы района, администрации муниципального округа Алексеевский, эксперт в области градостроительства Валерий Теличенко.
Костин отметил, что Алексеевский – «район относительно сложившийся, но в то же время улично-дорожная сеть сформирована не до конца».
- Я убеждён, что развивать улично-дорожную сеть только за счёт города будет очень проблематично, - подчеркнул Виноградов. - Поэтому надо смотреть возможности инвесторов. Также я хотел бы предложить временный мораторий на выдачу градостроительных планов земельных участков по Алексеевскому району. Иначе мы опять начнём штамповать «куличики», не понимая, как мы разрулим то, что уже построено.
- Привлечь инвесторов к этому обязательно нужно, - согласился Теличенко. – И нужно выходить в городское правительство с масштабным проектом - таким как освоение подземного пространства района, устройство подземных развязок. При такой ситуации вообще не нужно что-либо строить в районе. Иначе мы превратим его в каменный мешок, полностью застопоренный машинами.
Префект поручил в ближайшие недели разработать предложения о развитии улично-дорожной сети и схемы движения общественного транспорта Алексеевского района, которые в последующем  будут переданы на городской уровень и представлены на обсуждение жителей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати