RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы осмотрел завершенную реставрацию усадьбы Суворова

28.08.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров 28 августа 2014 года осмотрели результаты реставрации усадьбы Суворовых на Малой Никитской, д.13.
На сегодняшний день реставрационные работы дома Суворовых завершены на 95%, рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, посещая вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным восстановленную усадьбу.
До начала реставрационных работ многие элементы усадьбы находились в неудовлетворительном состоянии, либо были утрачены. В 2013 году был отреставрирован хозяйственный флигель, а в январе 2014 года началась комплексная реконструкция главного дома.
«После многочисленных перестроек, сегодня мы уже принимаем на 95% завершенные реставрационные работы. Особняк воссоздан в том виде, в котором он и должен был быть в Москве», - пояснил  Сергей Лавров.
Как отметил Сергей Собянин, реставрация усадьбы Суворовых была проведена на высоком профессиональном уровне, благодаря чему удалось максимально восстановить утраченный исторический облик особняка.
В ходе работ была полностью заменена электрика и сантехника, установлена система охранно-пожарной безопасности и система кондиционирования.
В настоящее время ведется реставрация западного и восточного флигелей усадьбы. Работы будут завершены в конце 2014 года.
Усадьба находится в ведении Глав УпДК при МИД России (ФГУП "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации").
Это не единственное здание, которое реставрируется в Москве с помощью МИДа. Ежегодно с помощью специалистов МИД России восстанавливаются памятники архитектуры, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин поблагодарил МИД России за внимательное и бережное отношение к архитектурным памятникам столицы: «Каждый год восстанавливается целый ряд уникальных памятников архитектуры с помощью глав УПДК, их специалистов, архитекторов, реставраторов. И сегодня городу возвращается еще один уникальный памятник - дом Суворовых, который совершенно из безликого здания, казалось бы, замазанного краской, превратился вот в такое великолепие», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати