RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы по просьбе жителей закрыл завод "Эколог"

02.09.2014
Власти столицы приняли решение о закрытии завода "Эколог" на юго-востоке Москвы по просьбе жителей, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе объезда районов Некрасовка и Косино-Ухтомский.
"Что касается завода "Эколог", то с сегодняшнего числа он закрыт и перестает работать", - отметил С.Собянин.
Ветеринарно-санитарный завод "Эколог" ГУП "Экотехпром" специализировался на сжигании биологических и медицинских отходов.
В свою очередь лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев отметил, что жители района обратились к местным властям с просьбой о закрытии завода. "Жителей этих районов волнует экологический вопрос", - рассказал А.Шибаев. За закрытие ветеринарно-санитарного завода «Эколог» под экологической петицией летом этого года было собрано более 10 тысяч подписей местных жителей. В июле инициативной группой был проведен большой митинг, в котором приняло участие 1 тыс.чел.
"Закрытие Эколога для нас не просто приятная новость. Жителям важно, что наша власть учла их мнение, прислушалась к людям, отреагировала на наше обращение. За это особое спасибо и признательность городским властям", - отметил Шибаев.
"Действительно вы направляли такое письмо в мой адрес. Мы его внимательно рассмотрели, по итогам рассмотрения принят ряд следующих решений. Что касается свалки, которая находится здесь, через неделю приступят к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной. И на этом месте сделают спортивные объекты", - добавил мэр.
Он также рассказал, что в столице начата работа по реконструкции Люберецких очистных сооружений. Данные меры помогут исправить экологическую ситуацию в столице.
По словам Сергея Собянина, на Люберецких очистных сооружениях будут построены перекрытия для ликвидации неприятных ароматов.
В 2014 году начата реализация программы по удалению запахов от сооружений канализации, в рамках которой подводящие каналы и камеры ЛОС будут оснащены перекрытиями.
Предварительные результаты испытаний перекрытий на одном из первичных отстойников ЛОС показали снижение эмиссии сероводорода в атмосферу на 90-95%.
Аналогичный проект по недопущению выбросов в атмосферу неприятных и дурнопахнущих веществ успешно реализуется и на других крупнейших очистных сооружениях Москвы – Курьяновских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати