RSS

Городской портал госуслуг

Студенты МГСУ помогут городским властям реализовывать программу Моя улица

05.09.2014
Префект СВАО  Валерий Виноградов на встрече со студентами МГСУ внес предложение о привлечении студентов университета к реализации программы проводимой московскими властями «Моя улица» ;  во встречи так же принимали участие  президент МГСУ Валерий Теличенко и ректор университета Андрей Волков.  
- Новая программа «Моя улица» - это продолжение реализуемой уже несколько лет программы по ремонту дворов и благоустройству парков. В результате улицы Москвы должны стать удобнее для пешеходов и приобрести новый облик, соответствующий европейскому уровню, - сказал префект.
Он отметил, что программа предполагает, в числе прочего, внесение изменений в организацию движения транспорта – с учетом интересов пешеходов. Кроме того, будут расширяться тротуары, обустраиваться дополнительные парковочные места, устанавливаться новые скамейки, урны, малые архитектурные формы. Там, где это возможно, сделают велосипедные дорожки. При этом, по словам Виноградова, реконструкцией двух «продольных» магистралей СВАО - Ярославского шоссе и Дмитровского шоссе – будут заниматься городские структуры, а обустройство «поперечных» улиц, связывающих районы по горизонтали, отдано на окружной уровень. Префект обратился к студентам-архитекторам и строителям с просьбой принять активное участие в этой работе – подготовить предложения по благоустройству и обновлению улиц округа.
- На первом этапе, в 2015 году, новый облик должна приобрести «параллель», связывающая Медведково и Алтуфьево: улицы Широкая, Лескова, Череповецкая. Также благоустроят улицы Менжинского и Хачатуряна, проезд Дежнева, Северный бульвар. Третий кластер – границы образовательного пространства «ВДНХ», куда вошли Останкинский парк и Ботанический сад, улицы Вильгельма Пика, Сергея Эйзенштейна, 1-я Останкинская, Ботаническая - добавил глава округа.
Виноградов попросил студентов обследовать территорию, учесть технические характеристики улиц и, учитывая функциональную нагрузку и особенности каждой, внести предложения по ее развитию.
- Предлагайте самые фантастические проекты. Если нужно – потом, на этапе реализации, мы их немного «заземлим», - сказал префект и подчеркнул, что лучшие проекты будут реализованы и «оценены не только морально, но и материально».
Виноградов также добавил, что перечисленными улицами планы на будущий год могут не ограничиться.
- Эти улицы – основа. Но если вы предложите другие – те, которые могут «засиять» после благоустройства – мы тоже их проработаем, - подытожил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати