RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл после реконструкции детскую школу искусств №13 им. И.Стравинского

08.09.2014
После реконструкции Сергей Собянин открыл новое здание детской школы искусств им. И.Ф.Стравинского.   Школа находится  в столичном районе Митино.
«У нас вторую неделю подряд события в области развития музыкальных школ. На той неделе мы открыли школу Танеева после большой реконструкции, и вот сегодня открываем вашу школу Стравинского», - отметил мэр.
Детская школа искусств № 13 была создана в 1995 году. Имя Игоря Федоровича Стравинского (1882-1971, известный русский композитор, дирижер и пианист) было присвоено учреждению в 2007 году.
Работы по реконструкции школы начались более 10 лет назад, но через пару лет были заморожены из-за некачественной работы подрядчика. В 2011 году возобновилось строительство, был выбран новый подрядчик, который и построил это современное здание. Как отметил Сергей Собянин, закончен долгострой.
"Она (школа) долгожданна еще и потому, что планы менялись по мере строительства, они расширялись, множились. Из небольшого здания она превратилась в здание сначала на 2 тыс. кв. метров, а потом - на 5 тысяч", - рассказал Собянин.
По словам Мэра Москвы, школа в Митино станет одной из лучших музыкальных школ столицы.  Воспитанники школы имени Стравинского устроили для градоначальника концерт. "Замечательные у вас ребята, талантливые. Успехов вам", - напутствовал коллектив школы С.Собянин.
Теперь у жителей Митино и всего северо-запада будет одна из лучших  школ искусств Москвы.
По сравнению со старым зданием, площадь школы им. Стравинского увеличилась в 5 раз, не говоря уже о качестве новых помещений.
Учреждение рассчитано на 400 учеников. Общая площадь здания составляет 5 тыс. кв. м. На первом этаже размещены классы, зрительный зал на 100 мест, буфет и служебные помещения. На втором этаже - классы, выставочный зал, административные и служебные комнаты, в том числе мастерская по ремонту музыкальных инструментов, а на третьем - фойе, большой зрительный зал на 300 мест.
В здании предусмотрены все условия для полноценных занятий музыкой, танцами, другими видами искусств. Имеются концертные залы, хоровой зал, танцевальный, учебные классы (всего – 47), буфет и другие необходимые помещения.
Уникальность школы заключается в наличии сразу трех органных залов (2 учебных и 1 концертного). Самый крупный орган для школы строили специалисты австрийской компании "Ригер".
Для обучения юных музыкантов закуплены современные музыкальные инструменты, в том числе рояли фирмы "Steinway".
По словам Сергея Собянина, закупка "стейнвеев" откроет для учеников школы дополнительные возможности участия в международной программе "Школа Стейнвей".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати