RSS

Городской портал госуслуг

В Марьиной Роще детский сад на улице Октябрьская строить не будут

11.09.2014
В Марьиной Роще ранее запланированное  Детское дошкольное учреждение  на улице Октябрьская вл.37   строиться не будет. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на совещании в префектуре. В совещании приняли участие  эксперт в области градостроительства Валерий Теличенко, специалисты окружного управления образования, представители общественности района.
Изначально построить новый детский сад планировалось по адресу Октябрьская улица, 37. Однако по мнению жителей  – новое здание «отрежет часть жизненного пространства». Такую позицию поддержал и Теличенко.
- В этом месте уже и так идет строительство Бутырского суда, который движется к жилому массиву, - сказал эксперт.
Как признал Виноградов, ситуация действительно «очень сложная».
- С одной стороны, детские сады необходимы, потому что растет количество жителей и увеличивается рождаемость, с другой – нельзя не считаться с тем, что в Марьиной Роще весьма плотная жилая застройка. Очень сложно найти участки для строительства новых детских садов, - сказал префект.
По итогам обсуждения он заявил, что поддержит жителей Марьиной Рощи, протестующих против строительства детсада на Октябрьской. Глава округа поручил подготовить соответствующие обращения в департамент образования и департамент имущества Москвы, где будет изложена позиция префектуры СВАО по данному вопросу.
- Я буду просить об исключении участка из перечня объектов для размещения детского сада. Надеюсь, что нас услышат, - заключил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати