RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО прошло совещание по вопросу выявления неблагополучных семей

22.09.2014
Управление социальной защиты населения совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних провели совещание, посвящённое межведомственному взаимодействию в сфере семейного неблагополучия. В нём приняли участие начальник УСЗН СВАО Оксана Лобинцева, руководители центров, работающих с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, представители учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты из Алексеевского и Останкинского районов и ряд других организаций.
Начальник УСЗН Алексеевского района Владимир Ворсин в своём выступлении подчеркнул, что самое главное — выявлять проблемы с детьми на ранней стадии.
По словам Ворсина, совместная работа должна быть ориентирована на выявление ситуаций, при которых есть угроза жизни или здоровью ребёнка, на исследование уровня жизни и социального окружения детей, организацию профилактической работы с ребёнком и с семьей.
- Необходимо наладить межведомственные связи и обеспечить незамедлительное оповещение органов опеки в случае возникновения затруднительных ситуаций, — сказал он.
Заместитель директора Центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса» Елена Рябоконева рассказала о жизни в центре детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отметила необходимость сохранения для последних кровной семьи. О своей работе рассказал представитель Центра диагностики и консультирования «Участие», другие участники совещания. К примеру, Ирина Иващенко, председатель совета ОПОП нашего района, рассказала, что сотрудники ОПОП регулярно посещают неблагополучные семьи, о проблемных семьях сразу сообщают в органы опеки или в комиссию по делам несовершеннолетних.
Оксана Лобинцева, подводя итоги совещания, ещё раз отметила необходимость тесного взаимодействия всех учреждений, работающих с детьми и семьями, в выявлении семейного неблагополучия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати