RSS

Городской портал госуслуг

Префект СВАО потребовал усилить контроль за санитарной уборкой районов

13.10.2014
Префект СВАО Валерий Виноградов поручил главам управ и руководителям инженерных служб тщательнее контролировать качество санитарной уборки улиц и дворов округа. Об этом он заявил на оперативном совещании в префектуре.
Как сообщил заместитель префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Борис Андреев, в последние несколько дней в некоторых районах зафиксирован низкий процент выхода уборочной техники. Проблемы наблюдались в Лианозове, Бабушкинском, Алексеевском и Ярославском районах.
- В связи с этим мы применяем штрафные санкции к подрядчикам, - сообщил Андреев.
Глава округа попросил руководителей всех хозяйствующих субъектов обратить серьезное внимание на оценку качества работы, в том числе – проследить за выходом техники. Кроме того, Виноградов отметил, что по статистике с начала октября увеличилось количество жалоб на содержание территорий некоторых районов. Речь идет о Северном Медведкове, Лосиноостровском, Марьиной Роще и Южном Медведкове. Он привел в пример несколько конкретных обращений – в частности, от жителей улиц Грекова и Кибальчича, где вовремя не вывозили мусор из контейнеров, с Новоалексеевской улицы, где плохо убирают подъезд в одном из домов, и с улицы Бажова, где систематически не убирается дворовая территория.
- Мы оперативно реагируем на обращения, но почему нужно доводить до того, чтобы люди писали нам об этом? Разве сами сотрудники управ, инженерных служб не ходят по своей территории? В управе человек 40, в ГКУ «ИС» - столько же. Неужели все они ходят с закрытыми глазами? – сказал префект.
Виноградов поручил руководителям районов принять меры к исправлению ситуации.
- Если кто-то устал на своей должности, приводите в чувство, не давайте расслабляться. Не дожидайтесь, когда я стану заниматься этим лично, - подытожил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати