RSS

Городской портал госуслуг

Жителей района Управление МЧС уведомляет о том, что телевизор может стать причиной пожара

20.10.2014
Следует запомнить, что «режим ожидания» у телевизора – это пожароопасный режим электроприбора.
Оставив дома телевизор в «режиме ожидания», вы должны представлять себе, что все его узлы находятся под напряжением. Загорание может произойти в ваше отсутствие из-за бросков напряжения электросети.
Телевизор должен быть расположен так,  чтобы во время работы он нормально охлаждался; подход к розетке должен быть безопасным для возможности быстрого отключения горящего прибора; во круг телевизора не надо собирать легкогорючие материалы, а также не ставить на него  сверху цветочную вазу с водой.

ВНИМАЕ! Если произошло загорание внутри телевизора, надо быстро выключить его от розетки, накрыть тяжелой тканью, шерстяным одеялом, плотно обжать по периметру для прекращения доступа воздуха к огню, можно сверху лить воду прямо на одеяло. При этом стоять надо только сбоку от телевизора, так как возможен взрыв кинескопа.
Если же в первую минуту справиться с загоранием не удалось, срочно покидайте помещение, так как выделяющийся дым очень токсичен.
Позвоните в пожарную охрану и оповестите о пожаре соседям.
Москва
Телефон доверия Главного Управления МЧС России
по г. Москве: 637-22-22
Для вызова пожарных и спасателей с мобильных телефонов для абонентов сетей: БиЛайн, Мегафон, МТС, Скайлинк, набирать – 112, далее – 1. С городских телефонов – 01 или 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати