RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО поставят вопрос о временном закрытии магазинов, на работу которых регулярно поступают жалобы

20.10.2014
Руководство округа будет настаивать на временном закрытии продовольственных магазинов, работа которых вызывает наибольшее количество жалоб у жителей. Это касается в первую очередь тех торговых точек, которые мешают жителям расположенных вблизи домов, заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
Как рассказал заместитель префекта по вопросам потребительского рынка Николай Зверев, в текущем году увеличилось количество жалоб на ухудшение условий проживания в домах около супермаркетов.
- Таких обращений стало больше в два раза. Люди жалуются на шум от холодильного оборудования, несвоевременные погрузочно-разгрузочные работы, - пояснил он.
При этом Зверев отметил, что префектура совместно с руководителями сетевых торговых компаний разрабатывает логистику доставки товаров в магазины – с тем, чтобы это не мешало людям.
- Думаю, к концу года эта работа возымеет действие, - сказал зампрефекта.
Виноградов потребовал ужесточить меры, которые принимаются в отношении руководства магазинов, не соблюдающих требования к обеспечению комфорта жителей.
- Почему люди должны страдать из-за того, что нарушаются технологические условия функционирования магазинов? Нужны меры более действенные, чем штрафы. Давайте ставить вопросы о временном закрытии таких торговых точек, - предложил глава округа.
В то же время количество жалоб на некачественную продукцию, несоответствие реальных цен указанным на ценниках, грубость со стороны персонала в этом году в СВАО снижается.
В свою очередь, руководитель окружного управления Роспотребнадзора Людмила Волхонская сообщила, что в 2014 году ведомством стало подаваться больше судебных исков в адрес магазинов, не соблюдающих санитарные требования. Так, если за весь прошлый год было подано 190 таких исков, то за девять месяцев 2014 года – уже 194.
- Под нашим давлением многие «сетевики» уже ввели в штат санитарных врачей, которые отвечают за контроль качества продукции, - отметила Волхонская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати