RSS

Городской портал госуслуг

Активные граждане вошли в состав жюри по выбору дизайна новых станций московского метро

23.10.2014
В системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин»  запущен новый опрос о будущем дизайне двух станций Калининско-Солнцевской ветки метро: «Солнцево» и «Новопеределкино».  Принять участие в референдуме можно с   с 23 октября по 12 ноября.
На голосование выставлены работы финалистов первого этапа международного конкурса на разработку архитектурно-художественного решения этих станций. Дизайн новых станций московского метрополитена в  текущем году впервые определяется по результатам международного конкурса. Всего на смотр было подано более 600 заявок.
К рассмотрению  приняты  96 архитектурных проектов: «Новопеределкино» – 46 проектов, «Солнцево» – 50 проектов, которые соответствовали всем требованиям конкурса.
Первый этап  конкурса проводился  в период с 20 июня по 26 августа, по итогам в шорт-лист вошли по  5 концепций оформления для каждой из станций.
Финальное решение о том, как будут выглядеть новые станции, вынесет жюри московского стройкомплекса путем голосования.  В состав жюри входят 13 экспертов, но  голосов будет 14 - дополнительный балл получат те концепции для каждой из станций, которые наберут большинство голосов москвичей в системе «Активный гражданин».
В настоящее время проходит 2-ой этап конкурса на разработку архитектурно-художественного решения новых станций метро – команды, попавшие в шорт-лист, дорабатывают свои концепции в соответствии с техническим заданием.  Этап завершится  13 ноября, в это же время станет известен итог опроса москвичей в проекте «Активный гражданин».  После  этого проекты будут вынесены на финальное голосование жюри.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати