RSS

Городской портал госуслуг

За прошедший месяц в Алексеевском районе были снесены три незаконные пристройки к кафе и ресторану

11.11.2014
Незаконное строительство является острой проблемой для Москвы. Так называемый cамострой — это всегда отклонение от уплаты арендной платы, невыполнение норм безопасности при проведении строительных работ и прочие нарушения. Кроме того, незаконные постройки уродуют внешний вид Москвы. Постановлением Правительства Москвы №819-ПП от 11 декабря 2013г. утвержден порядок выявления объектов самостроя и пресечения нецелевого использования земельных участков.
Районные управы еженедельно проверяют подконтрольные им территории и сообщают всю информацию в госинспекцию по недвижимости. Самостроем признаются объекты, построенные без разрешения на строительство или возведенные на участках не предназначенных для этого. Департамент имущества города Москвы обязан обратиться в суд по поводу выявленных самостроев и если спустя месяц после вступления в силу решения суда владелец не снесет незаконную постройку, город демонтирует ее за собственные средства силами ГБУ «Автомобильные дороги».
Эти списки постоянно актуализируются. Какие-то объекты находятся в процессе демонтажа, по каким-то ведутся судебные дела.
За прошедший месяц управой Алексеевского района демонтаж объектов попавших в постановление Правительства Москвы №819-ПП обеспечен в полном объеме. Демонтированы: пристройка к кафе «Золотая лестница», расположенная по адресу: пр-т Мира, д. 186 стр.1, кафе «Хинкальная», расположенная по адресу: ул. Бориса Галушкина, 15 и пристройка к ресторану «Тануки», расположенная по адресу: пр-т Мира, вл. 120.
Также в октябре был демонтирован павильон «Выпечка», расположенный на территории ЗАО «Антарис» со стороны ул. Новоалексеевская. Госинспецией по недвижимости ЗАО «Антарис» привлечен к административной ответственности за нецелевое использование земельного участка, управой района был подан пакет документов на Окружную комиссию по пресечению самовольного строительства префектуры. После принятия решения окружной комиссии префектуры данный объект был демонтирован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати