RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО усилят меры безопасности на территориях у торговых центров

13.11.2014

Владельцы торговых центров,  не желающие обеспечивать должный контроль за безопасностью своих посетителей, будут подвергнуты серьезным санкциям, об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании штаба правоохранительных органов в префектуре.  В заседании приняли участие руководители УВД и ФМС по СВАО, главы управ, начальники районных отделов внутренних дел, а также представители двенадцати крупных ТЦ.
Как рассказал начальник окружной полиции Шамиль Сибанов, на данный момент возле большинства торговых центров криминогенная обстановка оставляет желать лучшего.
  По его словам , пока не наведен порядок с видеонаблюдением,  особенно беспокоит недостаточное количество внешних камер на парковках, где совершается наибольшее количество грабежей и разбойных нападений,  на выездах и выездах с территорий объектов не установлены шлагбаумы.   Особое беспокойство полиции вызывает территория ТЦ «Золотой Вавилон» - в выходные дни там ежедневно совершается до десяти краж, как карманных, так и из магазинов.
Сибанов подчеркнул, что район Свиблово, где расположен торговый центр, «бьет все рекорды по количеству совершенных преступлений».
В свою очередь, руководитель окружного ФМС Ксения Бердникова рассказала, что владельцы торговых центров не включают в договоры с арендаторами информацию об иностранной рабочей силе, хотя должны это делать.
По словам префекта, по итогам сегодняшнего заседания будет определено,   на какие торговые центры будет обращено повышенное внимание.
Глава округа также попросил внести в протокол сегодняшнего заседания все замечания, высказанные руководителями окружных структур, и «установить за исполнением протокола самый серьезный контроль».
- Территория торговых центров внутри контролируется не так плохо, и это понятно, ведь там находятся материальные ценности, за сохранение которых арендаторы платят владельцам деньги. А когда посетители выходят за пределы здания, никакой ответственности нет, и администрация не хочет этим заниматься. Мы принудим руководителей ТЦ, - подытожил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати