RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО несколько сотен компаний будут платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости

20.11.2014
Владельцы 497 объектов недвижимости, расположенных на территории СВАО, с 2015 года будут платить налог по кадастровой стоимости; речь идет об офисах, торговых центрах, предприятиях общепита и так далее. Такие данные озвучил на пресс-конференции первый заместитель начальника Государственной инспекции по контролю над использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич,  дав пояснение, что в течение полугода сотрудники ведомства провели ряд специальных рейдов, чтобы подсчитать количество предпринимателей, подпадающих под новый закон.
Заместитель начальника  инспекции добавил, что во время рейдов было проверено более 10 тыс. объектов недвижимости. Инспекторы  выясняли, для чего они используются и выявляли нарушения – факты самовольного строительства и нецелевого использования прилегающих земель. В результате проверки:
-  обнаружено 83 незаконно возведённых объекта,
- зафиксировано 184 нарушения в части использования земельных участков.
- были выявлены и более неожиданные факты – например, оказалось, что один из крупных торговых комплексов на юге Москвы вообще не имеет кадастрового номера, поэтому непонятно, кому он принадлежит. Сейчас проводятся мероприятия по установлению собственника.
- По итогу мы установили, что порядка 4700 объектов будут включены в перечень для налогообложения по новой схеме, - отметил Зельдич.
В свою очередь, глава инспекции Сергей Шогуров пояснил, что до сегодняшнего дня не все объекты платили налог даже по инвентаризационной стоимости. По его словам, налоговые поступления в городской бюджет в результате проведенных мероприятий увеличатся, однако прогнозировать точные объемы пока преждевременно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати