RSS

Городской портал госуслуг

Управляющие компании Алексеевского района сообщили о готовности к работе в зимний период 2014-2015 годов

25.11.2014
К настоящему моменту техническая готовность обслуживающих организаций  к работе в зимний  период в целом обеспечена. Это подтверждают результаты проверки, проведенной комиссиями с участием представителей, администрации района и управляющей организации.  
Согласно регламенту очистка кровель производится:
- 1- е сутки после обильного снегопада производится очистка желобов и свесов;
- В течение 3-х суток производится 100% очистка металлических кровель;
- Ежедневно производится удаление сосулек и наледи с кровель, балконов и выступающих архитектурных элементов зданий.

Всего подлежащих отчистке в зимний период 135 шт. из них 99 шт. металлические и 36 комбинированные.
Приоритетного внимания требует очистка кровель от снежных наростов и наледи. В первую очередь это касается домов со скатными крышами, которых в Алексеевском районе насчитывается 36 шт.  

В штате обслуживающих организаций состоят работники, которые имеют соответствующие навыки и обучены подобным высотным работам. При необходимости будут привлекаться специально обученные альпинисты.

Острой проблемой, мешающей как очистке кровель, так и уборке дворов, являются беспорядочно припаркованные автомобили. Это актуально и в ночное, и в дневное время, особенно для центра города. Личные автомобили паркуются вдоль тротуаров, внутриквартальных проездов, с заездом на зеленые и пешеходные зоны, заужая или делая невозможным проезд спецтехники. Часто машины ставят  вплотную к домам, и возникает угроза падения на автомобили снега и льда в ходе уборки.

Существенной проблемой остаются и снежные шапки на козырьках балконов. Большинство из них установлено незаконно, поэтому средств на их очистку в квартплате не заложено. Чистить их должны сами хозяева квартир. Лучше всего обратиться за этой услугой в управляющую кампанию или ТСЖ, оплатив работу отдельно. Обращаю внимание, что если снег упадет с козырька на прохожего или автотранспорт, компенсацию придется платить жильцу квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати