RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поддержал инновационные проекты реабилитации инвалидов и создания социальных учреждений

03.12.2014
Мэр Москвы  Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов -  центр «Гросско».
Центр был создан в 1994 году в качестве лаборатории реабилитации для детей-инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательной системы. В  центре проводятся занятия по адаптивной физической культуре и спорту, обучаются новые специалисты и проводятся научно-практические исследования.
«У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе», — рассказал мэр Москвы.
В помещениях «Гросско» был проведён капитальный ремонт, закуплено современное реабилитационное оборудование, в том числе специализированные тренажёрные устройства для развития силы, координации движений, специализированные велосипеды, оборудование для мелкой моторики, обустроена сенсорная комната и другое. Сергей Собянин отметил, что новые площади и оборудование позволят центру «Гросско» в три раза увеличить число детей, проходящих реабилитацию, — со 100 до 300 человек в год. Кроме того, центр сможет расширить возрастные границы занимающихся детей и подростков — от полутора до 18 лет — и усовершенствовать реабилитационный процесс.
В сфере комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов Департамент социальной защиты населения города Москвы взаимодействует с более чем 60 негосударственными организациями. Ежегодно реабилитационные услуги в них получают около 10 тысяч детей.
Сергей Собянин вручил два сертификата на помещения для создания реабилитационных центров.
В частности, помещения, находящиеся в собственности города, бесплатно предоставлены некоммерческому фонду «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом», благотворительному фонду поддержки деятелей искусства «Артист» и благотворительному частному медицинскому учреждению «Детский хоспис». Кроме того, помещения выделены автономной некоммерческой организации «Катаржина» для разработки и производства инвалидных колясок и общественным организациям «Боль» и «Олимп».
«Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», —   заявил мэр Москвы.
Примером многолетнего успешного партнёрства частного сектора и городских служб в работе по реабилитации детей-инвалидов является центр «Гросско».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати