RSS

Городской портал госуслуг

Начальник Северо-Восточного окружного управления образования 2 декабря Кузьмин П.В., встретился с родителями, воспитывающими детей с ОВЗ по вопросам связанным с созданием для детей специальных условий

08.12.2014
Начальник Северо-Восточного окружного управления образования 2 декабря Кузьмин П.В., встретился с родителями, воспитывающими детей с ОВЗ по вопросам связанным с созданием для детей специальных условий. На встрече также присутствовали председатели межрайонных советов округа и О.Е. Буланова, директор Центра психологической помощи «Участие».  

Павел Кузьмин заявил, что встречи эти актуальны не только для родителей, но и для Управления образования, поскольку влияют на принятие управленческих решений

- Но подавляющее число проблем, с которыми приходят родители на эти встречи, можно было бы решить в самой образовательной организации, поскольку эти вопросы находятся в ее же ведении. Московские образовательные организации получили большие возможности, но вместе с ними и большую ответственность. И к сожалению, вынужден признать, что не все руководители могут этой ответственностью грамотно распорядиться.

На встрече обсуждались услуги по оказанию помощи детям с ОВЗ и понимание того, как их следует разделять и определять по отношению к тем организациям, которые уполномочены их оказывать: психологические центры, органы социальной защиты, ведомства образования, здравоохранение и прочие учреждения, так как перечень этих услуг строго прописан в уставе каждой организации. В связи с непониманием того перечня услуг, которые должны оказываться детям с ОВЗ по закону, начальник Управления образования призвал родителей более детально изучать соответствующую информацию, так как она представлена в открытом доступе, на сайтах профильных учреждений.  

Были подняты вопросы, связанные с сокращением специальных коррекционных групп, на что Павел Кузьмин заметил, что образовательные организации должны действовать в рамках закона, а не на личное усмотрение директора школы или руководителя подразделения  

- Если ребенок зачислен, значит образовательная организация обязана оказать соответствующие услуги данному ребенку. А если есть нарушение прав ребенка, то Управление образование готово вмешаться в данную ситуацию и подкорректировать чью то работу.  

Павел Владимирович также обратился к родителям с просьбой не принимать во внимание информацию, которая поступает на уровне слухов, будь то закрытие каких либо образовательных организаций или специальных групп, будь то понижение зарплаты сотрудникам образовательных организаций, и рекомендовал уточнять волнующие вопросы в Управлении образования, а также принимать участие в еженедельных родительских собраниях, которые проводятся в режиме онлайн, на которых также можно задавать свои вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати