RSS

Городской портал госуслуг

Работу по обеспечению безопасности ОМВД по Алексеевскому району ведет совместно с народными дружинниками

12.12.2014
Необходимо отметить, что большую помощь в работе по реализации Комплексного плана мероприятий по снижению уровня преступности, обеспечению правопорядка и общественной безопасности в районах СВАО города Москвы нам оказывает народная дружина Алексеевского района (начальник штаба НД Пронин Александр Федорович).
Ни одно массовое мероприятие в районе не проходит без участия народных дружинников, которые совместно с сотрудниками ОМВД по району Алексеевский обеспечивают спокойствие и общественный порядок на территории района.
Без преувеличения можно сказать, что народная дружина стала той силой, которая дает возможность расширить возможности правоохранительных органов по обеспечении общественного порядка в жилом секторе. Так наряды дружинников активно включились в работу по выявлению актов вандализма в отношении детских и спортивных площадок.
Например, во время патрулирования мест общего отдыха НД вынуждены был вызвать наряд полиции на благоустроенную площадку (ул. Новоалексеевская, д. 9а), чтобы пресечь употребление алкогольных напитков мужчинами в общественном месте.
Важным направлением в совместной работе с   народной дружиной района было и остается проведение ОПМ  (Нелегальный таксист, Сигнал, Притон, Рынок, и др.), где особое внимание уделялось проверке иностранных граждан.
Общими усилиями ОМВД и членами дружины успешно проводились мероприятия, направленные на профилактику и недопущение незаконного предпринимательства гражданами на легковом автотранспорте без специального разрешения в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров под условным названием “Нелегальный таксист”. Особое внимание уделялось местам, где наиболее часто происходят данные правонарушения.
Работа строилась на основании создания оперативно-поисковых групп из числа народных дружинников и сотрудников полиции. Дружинники выступали в качестве участников проверочной закупки и понятых.
Например: в районе во время проведения «Нелегальный таксист» на проспекте Мира, в районе дома 150 был задержан гражданин Узбекистана, управляющий автомобилем ВАЗ 2110, где народные дружинники выступали в качестве участников проверочной закупки и понятых. Водитель осуществлял незаконную деятельность по перевозке пассажиров и получал за это денежное вознаграждение. Автомашина отправлена на штрафстоянку. В отношении указанного гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения лицензии).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати