RSS

Городской портал госуслуг

Сведения по количеству площадок подготовленных для запуска фейерверков на территории г. Москвы в 2014-2015 году

26.12.2014
С утвержденным и полным актуальным перечнем специализированных площадок для запуска для запуска фейерверков на территории г. Москвы в 2014-2015 году можно ознакомиться на портале Открытых данных Правительства Москвы перейдя по ссылке http://data.mos.ru/datasets/1281/data/table?versionNumber=2&releaseNumber=1  

                                     Правила безопасности при обращении с пиротехникой
Покупая пиротехническое изделие, обратите внимание на упаковку, где должно быть указано следующее: изготовитель, его адрес, телефон, штрих-код, подробная инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования (помещение, открытое место и т.д.), срок годности изделия, способ утилизации, а также - знак того, что изделие сертифицировано
1.    При использовании главное - внимательно прочитать инструкцию и точно выполнять ее требования.
2.    Убедитесь, что срок годности не истек. После трех лет хранения пиротехническая продукция может стать смертельно опасной.
3.    Изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, с налетом серого или черного цвета могут быть опасными (возможно внезапное загорание).
4.    Не придумывайте глупые шутки с приятелями.
5.    Не вскрывайте пиротехнические ракеты.
6.    Пиротехнические изделия нельзя хранить вне упаковки, в которой они были проданы. Совершенно недопустимо носить их в кармане.
7.    Не пользуйтесь пиротехническими изделиями дома!
8.    Не запускайте фейерверки с балконов!
9.    Особенно будьте внимательны в большой праздничной компании. Руководить «салютом» должен кто-то один – так будет безопаснее для всех.
10.    Запальный шнур должен быть не меньше 20 мм, иначе вы не успеете отбежать после запуска на безопасное расстояние.
11.    Не пускайте ракеты вблизи легковоспламеняющихся предметов. Петарда при «удачном» попадании способна уничтожить дотла предприятие средних размеров; температура образующихся при запуске салюта капель магниевых соединений достигает 3000 оС.
12.    К любому пиротехническому изделию нельзя подходить раньше, чем через 2 мин. после окончания его работы. А к многозарядным лучше не подходить еще дольше.
13.    Не подходите к месту проведения серьезного фейерверка (салюта) ближе, чем на 300-400 м.
14.    Не собирайте упавшие на землю остатки ракет, они могут взорваться в руках.
15.    Сработавшие пиротехнические изделия тушите, соблюдая все возможные предосторожности. Лучше всего забросайте снегом.
16.    Ни в коем случае не уничтожайте непригодные изделия в костре. Общепринятый способ утилизации пиротехнической продукции таков: залить ее водой на 2 часа и только после этого выбросить вместе с обычным мусором.
Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности поможет избежать травм и встретить Новый Год безопасно и с хорошим настроением.

Единый телефон вызова пожарных и спасателей - 101
Порядок вызова пожарных и спасателей с операторов сотовой связи -112;
Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве 637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати