RSS

Городской портал госуслуг

Академия МЧС, расположенная на территории Алексеевского района, вошла в первую сотню репутационного рейтинга университетов THE 2014

25.12.2014
Академия Государственной противопожарной службы МЧС России уверенно вошла в первую сотню репутационного рейтинга университетов THE 2014 (TIMES HIGHER EDUCATION 2014 WORLD REPUTATION RANKINGS)
Репутационный рейтинг университетов, иначе говоря, рейтинг научно-практической результативности российских вузов является авторской разработкой, реализованной исследовательской группой при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда (проект №12-02-00169а).
В настоящее время в обществе начинает укрепляться мнение, согласно которому университеты страны должны зарабатывать деньги на научных исследованиях и разработках (НИР). Если вузу систематически удаётся это делать, то можно говорить о его востребованности со стороны рынка и национальной экономики. Если же вуз не может заработать на науке, то считается, что ему нечего предложить рынку, и он становится «неполноценным», превращаясь из университета в обычную школу с немного усложненной программой.
Несмотря на категоричность подобного суждения, это все же привело к идее построения научно-практического рейтинга (НПР) российских вузов, который позволил проранжировать их по степени успешности работы на рынке научных исследований на основе объединённых данных Министерства образования и науки РФ.
В целом, отбор по эффективности НИР прошли только 162 вуза , и, в результате, Академия ГПС оказалась единственным вузом из всей системы силовых ведомств страны, сумевшей предъявить конкурентноспособные рейтинговые показатели. Такой вот приятный нюанс к Новому году в оценке деятельности Академии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати