RSS

Городской портал госуслуг

Продукты в московских ларьках дороже, чем в супермаркетах

30.01.2015
В столице вновь улучшается уличная торговля. Отныне все киоски в Москве будут производиться по единым стандартам по заказу властей, а все желающие смогут брать их у города в аренду.

Дешевизна товаров в палатках - это миф! Такие торговые точки всегда играют на большом потоке людей, которым проще на бегу что-то купить. А если присмотреться, можно увидеть, что в ларьке или вендинговом автомате бутылка воды стоит 70 рублей, а в соседнем супермаркете - 30 рублей.

В тех районах, в которых намечено строительство, например, дорог. Есть и другая проблема. Некоторые ларьки мешают пешеходам и автомобилистам, создавая на улицах дополнительные пробки. Так было, например, на Дмитровском шоссе. Департамент транспорта насчитал около двух тысяч киосков, которые, с точки зрения экспертов, ухудшают дорожную ситуацию. Особенно около остановок общественного транспорта и метро. Поэтому там будут киоски печати, мороженого, проездных и театральных билетов.

Новые договоры будут заключаться на 5 лет, а не на 3, как раньше. Все объекты без исключения будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах правительства Москвы. Это абсолютно честная и прозрачная процедура. Если у коммерсанта есть желание остаться на своем месте и дальше торговать овощами, пожалуйста, выигрывай аукцион и работай.

По данным Департамента торговли и услуг Москвы, сейчас в столице 7 тысяч киосков мелкорозничной торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати