RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 4 февраля ознакомился с работой Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского, посетив отделение реанимации.
По мнению Собянина, в ДГКБ №9 созданы им. Сперанского созданы лучшие отделение реанимации инфекционной больницы и ожоговый центр не только существующих в России, но и среди ведущих европейских клиник.  
На вопрос мэра о работе детского ожогового центра работающего в клинике, отвечал  заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Федорович Пилютик.
Заведующим отделением было отмечено, что на сегодняшний день отделение располагает:
16 койками, имеется  5 пять коек для лечения тяжелой термической травмы.  За год в отделении поступает около тысячи больных, из них 200 с тяжелыми термическими травмами.
Руководит ожоговым центром доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии – Людмила Иасоновна Будкевич, в свою очередь она отметила, что в больницу приезжают дети и из других регионов, т.к. центр является единственным специализированным ожоговым центром в ЦФО, оказываю помощь более сотни детей из регионов
Так же стоит отметить, что в 2012 году в клинике был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации, которое оснащено современным оборудованием:
- 2 операционных стола;
- 2 наркозных аппарата "Dräger";
- дыхательная аппаратура для принудительной и вспомогательной вентиляции II и III категории сложности  "Dräger Savina-2", "Evita", "Maquet";
- мониторные системы слежения III категории сложности "Philips", "Hewlett Packard", "Dräger";
электрокардиограф "Инномед";
- 3 реанимационных стола с подогревом для новорождённых;
- 4 кувеза "Dräger", "Giraff";
- аппарат для экстракорпоральной детоксикации "Призмафлекс".
Специалисты центра  успешно проводят сложнейшие высокотехнологические операции, применяются комбинированные методы хирургического лечения, включая экспандерную дермотензию.
В январе 2015 года на базе ДКБ им. Сперанского во взаимодействии с Первым МГМУ им. И.М.Сеченова в качестве пилотного проекта была организована "Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати