RSS

Городской портал госуслуг

В МФЦ Алексеевского района открыта приемная по сбору информации для электронной Книги памяти "Бессмертный полк Москвы"

09.02.2015
Приёмные по сбору информации для электронной Книги памяти «Бессмертный полк Москвы» открылись в столичных Центрах госуслуг (МФЦ). До 30 апреля горожане могут приносить сюда фотографии своих родственников или знакомых — участников войны, их письма с фронта, похоронки, воспоминания о них. Сотрудники МФЦ отсканируют документы и сразу же вернут оригиналы их владельцам. А на основе оцифрованных материалов будет создана электронная Книга памяти, которую предполагается разместить к 9 мая на сайте столичных Центров госуслуг http://md.mos.ru/ и, возможно, на других городских порталах.
При этом обратиться можно в Центр госуслуг любого района Москвы, независимо от прописки посетителя. Также не требуется, чтобы участник войны обязательно был москвичом – можно рассказать и о своих родных, которые жили в других регионах России.
— Посетитель должен сказать на входе, по какому поводу он пришёл в МФЦ, и его проведут к сотруднику, который отвечает за эту акцию, — поясняет Ольга Прокофьева, заместитель руководителя Центра госуслуг Алексеевского района, расположенного на улице Бориса Галушкина, 19, корп. 3. – Мы предлагаем заполнить анкету, куда заносятся координаты пришедшего, дата и место рождения ветерана, о котором человек хочет рассказать, дата и место его призыва, часть, звание, боевой путь, награды…
Кроме того, с согласия пришедшего его фотографируют – возможно, эти снимки тоже будут использованы при создании Книги памяти.
— Люди уже звонят, интересуются этой акцией, — добавили в Центре госуслуг Алексеевского района.
Кроме того, все поделившиеся воспоминаниями получат приглашение принять участие 9 мая в шествии колонн «Бессмертного полка Москвы» с портретами своих родственников. Фото фронтовиков тоже можно будет бесплатно распечатать в Центрах госуслуг. Но для получения их придётся наведаться в МФЦ ещё раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати