RSS

Городской портал госуслуг

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин

10.02.2015
На заседании Правительства Москвы 10 февраля 2015 года Мэр Москвы пообещал всестороннюю поддержку московскому бизнесу в текущем году, эти меры предусматривает утвержденный антикризисный план устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год.
Приоритетными задачами плана стали:
- социальная поддержка граждан,
- поддержка предприятий сектора и сферы услуг,
- развитие замещения импорта,
- обеспечение продовольственной безопасности,
- поддержка транспортной отрасли,
- поддержка строительного комплекса,
- снижение административных барьеров для ведения бизнеса,
- поддержка предпринимательства,
- повышение эффективности расходования бюджетных средств.
Правительством Москвы определен перечень приоритетов по замещению импортной продукции. Согласно перечню предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, как проектов, получивших поддержку федерального бюджета, так и разработка механизмов комплексного развития промзон. Так же планируется заключение долгосрочных государственных договоров с производителями импортных товаров, одним из условий договоров станет создание и развитие производства соответствующей продукции в столице.
«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика, на те или иные отрасли», — отметил градоначальник.  
Мэр Москвы так же отметил,  что  запланировано введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю, в том числе при осуществлении нового строительства (реконструкции) и изменении вида разрешённого использования земельных участков, формирование механизмов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам, полученным малыми и средними предприятиями, а также предприятиями реального сектора экономики.
Проект антикризисного плана Правительства Москвы прошёл обсуждение с представителями предпринимательского сообщества Москвы, в который входят: «Опора России», Московская торгово-промышленная палата, Клуб инвесторов, ряд отраслевых ассоциаций и отдельные предприятия. На обсуждение  поступило около сотни предложений различного характера, 80% из которых получило  одобрение на включение в антикризисной  план развития столицы в 2015 году.  
Для реализации антикризисного плана в сжатые сроки Правительством Москвы планируется принять ряд нормативных правовых актов, а также подготовить  проекты законов и предложений по изменению федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати