RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

10.02.2015
Правительство Москвы планирует снижать стоимость выполнения столичных  проектов путём проведения технологического и ценового аудита, об этом заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, на котором обсуждалось принятие антикризисных мер.
«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — отметил градоначальник.
Планируется что для упрощения ведения бизнеса и поддержки предпринимательства будет предусмотрена отмена части административных барьеров, внедрены упрощенные процедуры регистрации юридических лиц  а так же перенесён срок введения новых форматов информационных вывесок магазинов и других организаций оказывающих услуги, находящихся за  ТТК  и основных выходящих магистралей Москвы.
Сергеем Собяниным заморожены ставки по аренде помещений принадлежащих столице, планируется, что для арендаторов горимущества будут сохранены действующие на сегодняшний день ставки и льготы по налогообложению.   Среди способов по обеспечению устойчивого развития экономики Москвы стоит отметить планируемое расширение списка видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, будут введены налоговые каникулы впервые зарегистрированных ИП и тех, кто выбрал упрощенную или патентную систему сдачи налоговой отчетности.
В ЦАО планируется провести экспериментальный опыт по предоставлению нестационарных торговых объектов под ключ без взимания стоимости объектов с арендаторов.
Сергей Собянин намерен сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы и отказаться от ряда закупок товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам, выполняемых за счёт бюджета города.
Для внедрения в работу антикризисного плана в сокращенные сроки планируется принять  нормативные правовые акты Правительства Москвы, подготовить проекты городских законов и предложения по изменению ФЗ.
Министр  Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников подчеркнул,  что принятый план не отменяет и не заменяет систему существующих городских программ, а всего лишь корректирует их своевременное выполнение, так же было отмечено, что в федеральный план включен пункт, связанный с проработкой механизма офсетных контрактов, одновременно это предполагает под собой тесную работу с федеральными ведомствами в части привлечения финансовых средств для реализации городских проектов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати