RSS

Городской портал госуслуг

В марте в СВАО появится высотехнологичный научный технопарк

11.02.2015
В районе Северный завершается строительство научного технопарка при Московском физико-техническом институте (МФТИ). Практически готовое здание осмотрел заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин; он отметил, что объект возвели в рекордно короткие сроки.
- Менее года назад на этом месте мы заложили первый камень, и с тех пор здесь построено 30 тысяч квадратных метров. В марте технопарк будет готов — это рекордный срок. Рабочие места в нем получат около двух тысяч человек, — сказал Хуснуллин.
Он напомнил, что решение о создании научно-внедренческого кластера на северо-востоке столицы было принято в 2012 году. В нем будут работать молодые ученые, чьи научные разработки станут внедрять в практическую экономику. В здании будущего технопарка — семь этажей. На первом расположатся конференц-зал, пресс-центр, лекционные залы, переговорные комнаты. Второй этаж займут бизнес-инкубаторы, рекреация. С третьего по седьмой этаж будут офисы и административные помещения. Объект строится за счет московской казны с привлечением денег из федерального бюджета. Сейчас власти рассматривают варианты дальнейшего развития проекта.
- Готова только первая очередь. Впереди — вторая и третья. Всего планируется построить порядка 500 тысяч квадратных метров площадей, развить эту территорию так, чтобы создать здесь кластер мирового уровня, — отметил глава стройкомплекса.
Хуснуллин добавил, что до технопарка будет удобно добираться.
- Транспортная доступность здесь хорошая — рядом реконструированное Дмитровское шоссе и железнодорожная станция, к которой мы оборудуем дополнительные проезды, — сказал он.
После посещения Северного Хуснуллин побывал еще на нескольких крупных стройках СВАО. Вместе с префектом округа Валерием Виноградовым он проверил ход строительства участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, в частности, второго контура «Марьиной Рощи», станций «Фонвизинская», «Бутырская», «Окружная». Были рассмотрены производственные графики работ, исследованы территории вокруг станций на предмет того, как в дальнейшем можно их обустроить. Кроме того, заммэра побывал на границе Москвы и Подмосковья, которая проходит по Дмитровке — сейчас Росавтодор ведет там работы по расширению «бутылочного горлышка»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати