RSS

Городской портал госуслуг

В "Активном гражданине" началось голосование о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков

11.02.2015
В системе электронных референдумов «Активный гражданин» открылось голосование о запрете на продажу слабоалкогольных энергетических напитков в столице. Инициаторами голосования впервые стали  депутаты МГД.
Голосуя можно поддержать законопроект, высказаться за сохранение статуса-кво или отдать вопрос на решение экспертов.
Потребителями слабоалкогольных коктейлей на основе кофеина и этилового спирта, по данным маркетинговых исследований являются подростки и молодые люди. Употребление данной продукции приводит к возникновению проблем со здоровьем, таких как изменению давления, возникновения чуства тревоги, повышенной нервной возбудимости, велик риск летального исхода в результате остановки сердца, с возрастом возможно развитие слабоумия и болезни Паркинсона.
На сегодняшний день продажа подобных напитков уже запрещена в ряде субъектов РФ, в т.ч. в Краснодарском крае, планируется, что вскоре к ним присоединится и Москва.
Планируется, что 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. При голосовании депутаты будут опираться и на результаты электронного референдума в «Активном гражданине», в случае поддержания москвичами депутатами, запрет вступит в силу уже в апреле этого года.
Подобное сотрудничество позволит оценить качество инициатив законодательных проектов депутатов и понять отношение горожан к ним.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати