RSS

Городской портал госуслуг

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

13.02.2015
Несмотря на забастовку, московское такси работает в штатном режиме. По оценкам московских диспетчерских на линию вышло обычное количество автомобилей период ожидания заказанной машины так же остался неизменным. Департамент транспорта города Москвы держит ситуацию под контролем и при необходимости примет срочные меры.
Из сложившейся информации диспетчеров и представителей бизнеса предоставляющего услуги такси, забастовка не носит не массовый характер, на сегодняшний на работу не вышли 15-50 автомобилей.
Крупные таксомоторные компании Москвы не поддержали забастовавших таксистов, это факт подтвердил Феликс Маргарян генеральный директор «Нового желтого такси», пообещав что в случае недостатка такси в ближайшие выходные они выпустят на линии дополнительный транспорт. «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — отметил Маргарян.
Департамент транспорт считает, что Межрегиональный Транспортный Профсоюз должен пойти на переговоры с диспетчерскими службами города и совместно решить имеющиеся спорные вопросы. В представители департамента согласны с мнением о необходимости создания равных условий для всех участников рынка. На сегодняшний день Транспортный комплекс столицы наблюдает за текущей обстановкой.  
Алена Еремина пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщила следующее: «По сообщениям некоторых СМИ, количество не вышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает»
В столице выдано свыше 49 тыс. разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Существует достаточное количество сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб по приему и распределению заказов. Учитывая все условия, участники рынка могут найти партнерские решения, удовлетворяющие все стороны, Департамент транспорта Москвы готов при этом оказать взаимодействие в развитие связей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати