RSS

Городской портал госуслуг

Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

16.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил 5 главных врачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди, об этом он рассказал при посещении ГП №64.
«В последнее время мы освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и различного рода ухищрениями, искажениями информации. Это неприемлемо», - рассказал градоначальник.
Сергей Собянин ознакомился с работой поликлиники № 64 (Восточный административный округ), которая входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи.
Сергей Собянин ознакомился с работой поликлиники № 64 Восточного округа столицы. Поликлиника входит в пятёрку лучших городских поликлиник по доступности оказания медицинской помощи.
«Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник», — подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр рассказал о работе над улучшением качества предоставления услуг поликлиниками, выделив основные первоочередные:
- увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС,
- уменьшение живых очередей у тех или иных врачей,- улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей,
- оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.
Мэром было отмечено, что большинство поликлиник уже работают в этом направлении, но ряд проблем еще сохраняется. Планируется, что ЕМИАС будет развиваться за счёт разработки новых сервисов, которые позволят  экономить время пациентов и медицинского персонала, будут введены: электронный рецепт, электронный больничный и медкарта. Электронная медицинская карта проходит апробацию на базе городской поликлиники № 175.
ГП № 64 является крупным многопрофильным амбулаторным медицинским учреждением, в составе которого основное учреждение и 3 филиала, обслуживающих население районов Соколиная Гора, Преображенское, Северное и Южное Измайлово. Мощность поликлиники составляет 2,5 тыс. посещений в смену.
В составе учреждения работают:
- 25 отделений,
- 2 дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля,
- 22 бригады неотложной медпомощи.
Реализуется в учреждении и программа модернизации здравоохранения в 2011- 2013 годы в поликлинике был проведён текущий ремонт и закуплено 65 единиц медицинского оборудования.
В 2014 году поликлиника стала победителем городского смотра-конкурса «Город для всех».
Мэру была продемонстрирована база записи на прием к врачам. Заведующая отделением офтальмологическим отделением поликлиники № 64 Наталья Нагорнова отметила, что пациенты могут выбрать любого специалиста из четырех филиалов. Так же Нагорнова подчеркнула, что за последние годы доступность медицинских услуг стала выше, благодаря системе ЕМИАС. Александр Третьяков, заведующий травматологическим отделением рассказал о поступившем рентгеновском оборудовании, позволяющим ускорить работу специалистов.
«Мы не ждём, пока проявят снимок, он сразу поступает к нам в отделение. Его можно обработать цифровым образом, посмотреть — если нас что-то смущает, то отправить его тут же по сети для консультации», — отметил заведующий.
Среди положительных результатов работы учреждения модно выделить:
- реорганизацию работы регистратуры, создано хранилище медицинских карт. Подбор карт к приему врачей производится медсестрами по данным записи в ЕМИАС, в результате на 75% уменьшилось количество утерь карт,
- внедрен график врачей с  08.00 до 20.00 с 2-мя минимальными техническими перерывами по 20 минут, ранее в период с 12.00 до 16.00 приёма не было,
- проведено дополнительное обучения терапевтов лечению распространённых заболеваний, которые ранее находились в компетенции узких специалистов (ревматология, эндокринология и др.), что позволило снизить количество неоправданных направлений к врачам-специалистам,
- увеличилось время приема терапевтов с 4 до 8 часов в смену,
- внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом (без участия врача) в организованном кабинете здорового пациента для выписки медицинских документов: повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК, измерения артериального давления и др. процедур, не требующих участия врача- терапевта.
Сергей Собянин дал поручение изучить и распространить опыт организации работы данной поликлиники с целью улучшения качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи.  
12 января 2015 года при Департаменте здравоохранения города Москвы начал работу единый центр мониторинга ЕМИАС, осуществляющий  анализ доступности первичной медико-санитарной помощи в Москве. Давая поликлиникам  рекомендации по исправлению различных сложных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати