RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

20.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 20 февраля призвал жителей столицы выходные посвятить масленичным праздникам проводимым на городских площадях, улицах Москвы.
ВДНХ стала центром зимних гуляний столицы, фестиваль Масленицы ещё один повод посетить выставку с семьёй или с друзьями. Празднование Масленицы здесь продлится с 16 по 22 февраля.
На ВДХНХ раскинулась Масленичная ярмарка, в рамках которой на центральной аллеи установлен 21 деревянный домик. В период с 20 по 22 февраля будет воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков, можно будет посмотреть старинную русскую дорожную станцию — ям, стрелецкий караул и коробейников. Настроение будут создавать аниматоры — скоморохи и ряженые.
Для маленьких посетителей выставки будет открыть городок русских ремёсел, в котором детворе покажут и расскажут об  изготовлении кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также продемонстрируют средневековые настольные игры.  Мастер-классы для детей пройдут 21 и 22 февраля с 12.00 до 20.00.
В период гуляний будет работать  интерактивный арт-объект «Ледяная Масленица», представляющий собой. закованное в лёд весеннее Солнце. Все желающие могут помочь Солнцу освободиться от льда, растапливая лед своими руками. Не растопленный лед растопят 22 февраля и Солнце подсветят искрящиеся фейерверки.
В тот же период в павильоне «Абхазия» пройдёт культурно-гастрономический праздник, в рамках которого будет проведен  фестиваль национальной кухни и выступления национальных коллективов.
В дни гуляний на катке пройдут праздничные концерты.  
В парке «Останкино» на масленичные гулянья открыты 5 игровых площадок для детей и праздничная ярмарка. В выходные можно будет попробовать блины, купить сувениры и поиграть в лапту, рюхи, шапки, походить на ходулях,  побиться на потешных мечах.
Всего в период с 16 по 22 февраля в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, а также на природных территориях пройдет более 170
Гулянья пройдут и  на природных территориях: в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати