RSS

Городской портал госуслуг

В отделения почтовой связи РФ №101000 на Мясницкой улице открылась новая экспозиция ретро открыток

04.03.2015
В канун Международного женского дня в клиентском зале отделения почтовой связи №101000 на Мясницкой улице открылась новая экспозиция: стены отделения украсили стенды с почтовыми карточками, открытками, письмами и марками, посвящёнными этому уникальному празднику.
Данная тематическая выставка подготовлена совместными усилиями Московского филиала Почты России и общественной организации Национальной академии филателии, а также частными коллекционерами почтовых артефактов.
Благодаря представленным на выставке экспонатам можно проследить не только исторические, но и социальные изменения, происходящие в стране в тот или иной период. Например, по открыткам, посвященным Международному женскому дню, можно увидеть тенденции советской моды того времени, узнать, какой подарок на 8 марта можно было подарить женщине. Чаще всего это были цветы – так что за прошедшие годы в этом смысле ничего не изменилось.
Постоянные клиенты почтового отделения на Мясницкой улице уже привыкли, что интерьер ОПС украшают меняющиеся тематические филателистические и филокартические выставки и традиционно одобряют подобные инициативы московской почты: «Замечательно, что поход в почтовое отделение превращается в очень интересное и познавательное историческое путешествие, - говорит Лидия Ивановна, которая регулярно отправляет на почте заказные письма. – Ведь по этим почтовым карточкам можно изучать историю – это также интересно и наглядно, как и по книгам!».
Тематическая выставка, посвященная 8 марта, в начале мая уступит место новой экспозиции, подготовленной к празднику Великой Победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати