RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин начал сокращение бюрократического аппарата

17.03.2015
В ходе заседания правительства Москвы, мэр города Сергей Собянин сообщил, что планируется сокращение госслужащих на 30%.  
«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен» - отметил Сергей Собянин.
По плану сокращение штата будет произведено до 1 июля  текущего года. Внесенные предложения по вопросам сокращения подготовлены по результатам комплексного анализа структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти, такой анализ был проведен в четвертом квартале прошлого года.
Градоначальник рекомендовал МГД, МГИК, Счетной палате города,  Уполномоченному по правам человека и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве так же принять решения о сокращении денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц этих государственных органов.
Планируется, что Государственным служащим и работникам ОИВ города Москвы, высвобождаемым в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, будут выплачены компенсации, предусмотренные действующим законодательством, а так же  сотрудникам будет оказана помощь в трудоустройстве через МГЦ "Содействие".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати