RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014г.

21.03.2015
Ежегодно 22 марта отмечается Международный день такси, примечательно что в этом году он совпал с 90-летием начала таксомоторных перевозок в столице.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в празднике посвященном Международному дню таксиста. Мероприятие прошло на ВДНХ, где градоначальником было вручено 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.
«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — рассказал Собянин.
В Москве осуществляется программа  «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы»
В 2010 год в Москве легальный автопарк такси составлял  9 тыс. единиц, основная потребность в извозе удовлетворялась в большей степени за счет нелегального извоза. Решением вопроса стало принятия ФЗ от 21 апреля 2011 г. № 69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с помощью данного закона началось урегулирование деятельности такси, Правительство Москвы упростило процедуру выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Разрешения на деятельность выдаются бесплатно и действуют 5 лет на территории Москвы и Подмосковья. Начиная со второго квартала прошлого года заявления принимаются только в электронном виде, причем срок их рассмотрения не более чем 3 дня. Стоит отметить, что заявления выдаются только на машины желтого цвета.  
На сегодняшний день столица перешла на систему электронных заказов перевозок.
«Я считаю, что этот баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется, сейчас такой переходный период — это нормальный процесс развития таксомоторных перевозок» - отмечает Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Мэр Москвы, в своей речи, подчеркнул, что московское такси является важным элементом общественного транспорта столицы.
Нельзя не отметить некоторые факты работы такси в Москве:
- каждый день московское такси перевозит около 200 тысяч пассажиров;
- таксомоторными перевозками в занимаются около 1 тысячи компаний и свыше 13,1 тысяч индивидуальных предпринимателей;
- за прошлый год от деятельности такси в бюджет города поступило свыше 270 миллионов рублей налогов;
- по городу функционирует 383 стоянки такси общей вместимостью 1090 машино-мест.
- такси жёлтого цвета с жёлтыми номерами, оснащённые системой ГЛОНАСС/GPS, вправе передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати