RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

25.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на реставрационной площадке здания дома культуры им. Русакова на Стромынке.  На сегодняшний день там располагается  театр Романа Виктюка.
«Мы завершили реставрацию одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 20-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для нужд театра, оснащённого самым современным оборудованием», — рассказал Сергей Собянин.  
Здание театра  принадлежит Москве и  является объектом культурного наследия регионального значения.
В 2012 году Правительство Москвы приняло  решение о  реставрации здания, построенного  по проекту архитектора Константина Мельникова.  Сейчас  уже отреставрированы: сцена, залы, фойе и балконы, раскрыты проемы окон и воссозданы витражи эпохи 20-х годов,  фасады с историческими надписями на них.
В зрительном зале театра -  438 мест из них: 266 – на балконах, 164 – на разборных трибунах (бличерах),  8 мест в партере предназначено  людям с ограниченными возможностями, так же стоит отметить, что театр оборудован лифтом, который будет доставлять малоподвижных зрителей. На первом этаже театра, рядом с фойе, размещены зона отдыха и буфет. Произведен монтаж механизмов сцены, свето – и – звуковое оборудование, новейшие системы кондиционирования, вентиляции, отопления.
По итогам своего осмотра Сергей Собянин поручил Департаменту культуры в сжатые сроки осуществить переезд Театра Романа Виктюка к началу нового театрального сезона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати