RSS

Городской портал госуслуг

Вынесен приговор за хранение и перевозку особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации

02.04.2015
Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении 47-летнего Владимира Бровченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 (незаконные приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).
Судом установлено, что в октябре 2014 г. осужденный прибыл на территорию железнодорожной станции «Москва-пассажирская-Ярославская». В почтово-багажном вагоне, прибывшем в составе поезда сообщением «Хабаровск-Москва», он получил 190 пластиковых контейнеров массой 0,5 кг каждый. В данном грузе находилась некачественная и опасная для здоровья потребителей икра осетровых рыб, являющаяся смесью икры калуги и амурского осетра, а также калуги и русского осетра, которые относятся к особо охраняемым видам рыб и внесены в Красную книгу Российской Федерации. Икра также не соответствовала требованиям санитарно-гигиеничного законодательства.
В период перевозки к месту сбыта указанной продукции мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции.
С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, тяжести совершенных преступлений, данных о личности подсудимого, суд назначил Бровченко наказание по совокупности преступлений в виде 200 часов обязательных работ и штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати