RSS

Городской портал госуслуг

Отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по СВАО сообщает о необходимости обеспечения сохранности оружия

03.04.2015
В последнее время в РФ участились случаи применения и использования оружия, причем далеко не в рамках необходимой самообороны. Последствия бывают печальные, в том числе с летальным исходом. По прежнему совершаются противозаконные действия с применением оружия как на улицах города, так и в быту, в результате чего гибнут и получают увечья люди, нередко дети. Анализ чрезвычайных происшествий показывает, что большая часть правонарушений с оружием происходит по причине доступа к нему посторонних лиц.
Необходимость обеспечения сохранности оружия продиктована жизнью и неутешительной статистикой оперативных сводок, когда по причине халатного обращения с оружием либо необеспечения его сохранности страдают как собственники оружия, так и посторонние лица.
Для справки – в прошлом году в Москве совершено более 3 тысяч квартирных краж, в результате которых в распоряжении преступников оказалось 30 единиц огнестрельного оружия.
Хочется напомнить, что каждый владелец наряду с административной ответственностью за несоблюдение правил хранения оружия, может понести и уголовную ответственность в том случае, если, не обеспечив сохранность оружия, возникли условия для его использования другим лицом, и это повлекло тяжкие последствия.
Ввиду сложной социально-экономической ситуации и, как следствие, активизации преступного элемента, наиболее действенным решением вопроса обеспечения безопасности личного имущества, является подключение квартиры на пульт централизованного наблюдения мониторинговой компании. В настоящее время услуги подобного рода оказывают как подразделения вневедомственной охраны МВД России, так и различные коммерческие структуры.
Не вдаваясь в технические детали, следует отметить, что эффективность даже самой совершенной системы безопасности может быть сведена к нулю, если не будет обеспечена оперативность реагирования тревожной группы на поступивший сигнал о происшествии.
Органы внутренних дел, имея достаточный автопарк и профессионально обученный персонал, обеспечивают минимальное (до 7 минут) время реагирования на сигнал тревоги, что дает возможность задерживать злоумышленников непосредственно на месте преступления.
Подразделения вневедомственной охраны МВД России перешли на оказание охранных услуг по новому типу IP-оборудования с использованием двухканальных цифровых линий связи, одна из которых организована через сотовую сеть и является резервной. В случае технической неисправности основного канала система автоматически переходит на работу по каналам сотовой связи, что позволит гарантированно обеспечить охрану квартиры и имущества.
В случае заинтересованности в охране вашей квартиры просим обращаться по адресу: г. Москва, Анадырский проезд, д. 23, тел.: (499) 205-99-92, (499) 184-10-01, www.uvo.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати