RSS

Городской портал госуслуг

В 2015 году в Москве отремонтируют более 12 млн квадратных метров дорог

22.04.2015

В 2015 году в Москве планируется выполнить ремонтные работы 12,5 миллионов квадратных метров дорог. Такое заявлением перед журналистам сделал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Павлович Бирюков.

«В этом году в Москве будет отремонтировано примерно двенадцать с половиной миллионов квадратных метров дорог. Будут вестись работы не только по замене асфальтового покрытия, но и по замене бордюров. Особенное внимание будет к ремонту асфальтового покрытия в рамках программы «Моя улица». Город к работам готов, работы будут вестись в основном в ночное время», - рассказал Петр Павлович Бирюков.

Заместителем мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства было отмечено, что планируется выполнить и работы по разметке дорожного полотна «Разметка будет нанесена на четыре тысячи двести километров дорог», - сообщил Петр Бирюков.

Всего же в рамках программы в 2015 году планируется выполнить ремонт объектов улично-дорожной сети города Москвы, на площади превышающей 12,5 миллионов квадратных метров, в том числе в нее входят:

- ГБУ «Автомобильные дороги» планируется выполнение работ ремонту дорог в объёме 9,57 миллионов квадратных метров;

- Департаментом капитального ремонта города Москвы (по программе «Моя улица») планируется выполнение работ в объеме 2,3 миллиона квадратных метров,

- Префектурами Зеленоградского административного округа и ТиНАО - планируется выполнение работ в объеме - 0,625 миллионов квадратных метров.

Основными требованиями, предъявляемыми к производству работ, по ремонту объектов улично-дорожной сети Москвы в 2015 году являются:

- замена верхнего слоя дорожного покрытия;

- полная замена бордюрного (бортового) камня , на дорожных покрытиях в пределах Садового кольца и на вылетных трассах особого значения должна предусматриваться установка бордюрного (бортового ) камня из гранита, как более изностойкого;

- ремонт колодцев и дождеприёмников с установкой на опорные плиты;

- нанесение продольной и поперечной разметки дорожного полотна.

Одновременно в рамках производства ремонтно-дорожных работ будет производиться заменена бортового камня, отделяющего проезжую часть от пешеходного тротуара, но только в тех местах, где это необходимо.

По подведенным итогам выполненных дорожно-ремонтных работ в предыдущие 2013 - 2014 года подрядными организациями отремонтировано, по условиям гарантии , т.е. за собственный счет - 1 606 859 квадратных метров дорожного покрытия. Подрядным организациям не устранившим выявленные в ходе приемки выполненных работ замечания по инструментальному и лабораторному контролю не приняты и не оплачены - 50 объектов.

По основным нарушениям правил технологии производства работ, занижения проектной толщины уложенного слоя покрытия или подушки, использования некачественного или не соответствующего требованиям материала наложены 1112 штрафных взысканий на сумму превышающую 72 миллиона рублей. 

ремонт дорог.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати