RSS

Городской портал госуслуг

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств рассказал о том, что жители Москвы оказали содействие в выборе улиц, на которых будут произведены работы по благоустройству и озеленению территорий в текущем году. На заседании обсуждались вопросы по реализации плана мероприятий в рамках программы «Моя улица» в 2015 году.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина программа благоустройства «Моя улица» является крупным проектом города, производство работ по программе будет проходить в летне-осенний период 2015 года. Основные цели реализуемыми программой это сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность, в том числе для маломобильных групп населения, повысить безопасность пешеходов и велосипедистов, а так же создать комфортные условия для отдыха, время провождения москвичей и гостей столицы и конечно же упорядочить парковочное пространство.

В рамках первого этапа по реализации программы будут созданы новые пешеходные зоны в центре и за его пределами, планируется благоустроить после реконструкции вылетные магистрали, провести благоустроительные работы на улицах центральной части города, а так же улицах и пешеходных маршрутах в радиусе 1200 метров от станций московского метрополитена

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве П.П. Бирюков доложил, что в план реализации программы "Моя улица" на 2015 год планируется включить 44 улицы, часть из них имеют историческое расположение в центральной части города. Выбор исторических улиц для программы благоустройства «Моя улица» производился по средствам электронного голосования в системе "Активный гражданин". Кроме того, в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц.. Основными выполняемыми работами при благоустройстве выбранных улиц станут: расширение зоны тротуара, установка дополнительного освещения, дополнительное озеленение, установка малых архитектурных форм, при достаточной площади создание зон отдыха, велосипедных дорожек и велопарковок.

Планируется, в рамках подпрограммы разработать набор типовых стандартов (вариантов) благоустройства для каждой категории улиц. По поручению Сергея Собянина, при разработке тих стандартов будет учитываться мнение москвичей проголосовавших в системе электронных референдумов «Активный гражданин».  

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати