RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

В период с 20 апреля по 20 мая в Москве проходит городская акция «Миллион деревьев». Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос о мероприятиях по высадке саженцев и деревьев и кустарников на территории Москвы.

«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — сделал заявление мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города – Антона Кульбачевского, высадка саженцев в рамках проводимой акции производится за счёт средств компенсационного озеленения. Кульбачевский подчеркнул, что тему озеленения, породу деревьев и кустарников большинство москвичей выбрали самостоятельно на портале электронных референдумов „Активный гражданин».

Всего же в рамках действующей программы «Миллион деревьев» планируется высадить более трехсот тысяч саженцев деревьев и кустарников. по 2637 адресам, из них примерно восемьдесят две тысячи будут высажена на дворовых территориях. Дворовые территории так же определялись по итогам голосования на портале «Активный гражданин»

Учитывая положительный опыт двух предыдущих лет по реализации программы «Миллион деревьев» в начале 2015 года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений, применяемый во дворах. Положительный результат применили на территориях государственных учреждений социальной сферы — больниц, поликлиник, школ, учреждений, реализующих программы детского дошкольного образования, домов ветеранов.

Стоит отметить, что были отменены требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями для данной группы учреждений. (

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — подытожил Антон Кульбачевский.

Так же по словам Кульбачевского согласно анализу спутниковых данных Москвы, подтверждается рост числа зелёных насаждений в городе, на дворовых территориях он составил около 30 процентов.

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати