RSS

Городской портал госуслуг

Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

18.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, подписал закон города Москвы сокращающий в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основным видом деятельности. Соответствующий документ размещен на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Законом, подписанным Сергеем Собяниным, предусматривается уплата налога в размере 25 процентов от исчисленной суммы в отношении зданий (строений, сооружений) при условии, что для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания используется менее 20 процентов их общей площади. Таким образом, налог на имущество, взимаемый по кадастровой стоимости с владельцев зданий, для которых офисная и торговая функции не являются основными, – будет снижен в 4 раза.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - говорится в документе.

В рамки законопроекта подпадают:

- складские помещения, часть площадей которых используется как торговые;

- автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;

- производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

Владельцы недвижимости, которые, по их мнению, могут попасть под действие закона, до 15 июня 2015 года вправе подать в Государственную инспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий (строений, сооружений) для получения соответствующей налоговой льготы.

Государственная инспекция по недвижимости, до конца июня текущего года, проведет проверку зданий, на которые планируется получить льготы. По итогам проверок, под льготное налогообложение может попасть около 200 объектов недвижимости.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, после введения льготы бюджет Москвы в 2015 году недополучит 815 млн рублей.

Уточняется, что действие льготы продлится до 1 января 2020 г. Соответствующий закон был принят депутатами Мосгордумы на заседании 13 мая.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати