RSS

Городской портал госуслуг

В преддверии летних каникул МАДИ напоминает автовладельцам о проверке своих задолженностей

27.05.2015

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КРФоАП административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, согласно ч.5 ст.32.2 КРФоАП, по истечении срока, установленного законом и в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 229-ФЗ, соответствующие документы и материалы направляются судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В случае, если должник так и не оплатил штраф, МАДИ направляет материалы в суд. Согласно ч.1 ст.20.25 КРФоАП, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере. Также неплательщики могут быть привлечены к обязательным работам на срок до пятидесяти часов.

В случае наличия задолженности, сумма которой превышает 10 тысяч рублей, Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации может ограничить выезд неплательщика из страны или произвести опись имущества с последующим изъятием (ст.67, ст.80 Федерального закона "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007).

В преддверии предстоящих летних отпусков, Инспекция напоминает гражданам о необходимости оплаты задолженности во избежание неприятных ситуаций. Кроме того, необходимо помнить, что процесс отмены временного ограничения на выезд из Российской Федерации в среднем занимает две недели.

Узнать о своих долгах можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств»:http://fssprus.ru/iss/ip/.

Оплатить штраф можно несколькими способами: в любом Банке по реквизитам, указанным в постановлении по делу об административном правонарушении. В назначении платежа требуется обязательно указать УИН (уникальный идентификатор начисления), состоящий из 20 цифр. Также, можно воспользоваться платежными терминалами, онлайн сервисами и порталом городских услуг pgu.mos.ru.

В 2015 году Инспекция направила судебным приставам для принудительного исполнения более 120 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности граждан и юридических лиц. На сегодняшний день возбуждено более 60 тысяч исполнительных производств.

В преддверии летних каникул МАДИ напоминает автовладельцам о проверке своих задолженностей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати